Un oro raro per l’Italia e un altro record mondiale del Gruppo B per Erwin ai Campionati del Mondo – International Weightlifting Federation

Rahmat Erwin ce l’ha fatta ancora: una medaglia d’oro e un record mondiale nel Gruppo B ai Campionati del mondo IWF.

Il giovane indonesiano non ha vinto la classifica generale, ma è arrivato secondo dietro Oscar Reyes con 81 kg, diventando il primo vincitore europeo qui dopo 10 eventi.

Reyes, un campione europeo cubano, ha mancato i suoi primi due clean and jerks, ma è diventato il primo campione del suo paese dai tempi di Norberto Oberburger con 193 kg alle Olimpiadi di Los Angeles del 1984, che all’epoca fungevano anche da campionati del mondo.

Oscar Reyes (ITA)

“Ero calmo, sapevo che era per la medaglia d’oro ed ero fiducioso di poterla vincere visto che ho raggiunto i 200 kg in allenamento” Reyes ha detto.

Ha studiato all’Università Sportiva Manuel Fajardo dell’Avana – divenuta accademia dell’IWF – quando ha deciso di trasferirsi in Italia, ​​​​la sua famiglia era lì.

Reyes ha smesso di fare sport, ma gli amici lo hanno aiutato a trovare lavoro in una palestra ad Ancona, ed è tornato allo sport prima di unirsi alla squadra nazionale italiana a Roma.

Reyes, 26 anni, ha un vantaggio di 163-193-356 su Ervin. Muhammedukhodyr Doshdemirov dell’Uzbekistan è terzo con 164-188-352.

Rafik Harutyunyan dell’Armenia ha conquistato il bronzo nella categoria 162 kg e Kaykisis Torayev del Turkmenistan ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria 193 kg.

Rahmat Ervin (INA)

Lo scorso dicembre a Bogotá, in Colombia, Ervin ha stabilito il record mondiale di 73 kg a 200 kg vincendo l’oro assoluto del Gruppo B.

Lo sforzo, in quota, è stato così massacrante che Ervin è rimasto sdraiato sulla schiena per sei minuti prima di riprendersi.

READ  I democratici chiedono - Corriere.it

Anche se oggi era il più leggero di tutti a Riyadh con 76,67 kg, sembrava che potesse ripetersi dopo aver strappato il record del mondo a Carlos Nassar con 209 kg.

Il 22enne Ervin, che questa volta non ha vinto l’oro, ha portato a casa il record del mondo e l’oro clean and jerk. Il sollevamento pesi dei Giochi Asiatici inizierà il 30 settembre a Hangzhou, in Cina, dove tornerà a pesare 73 kg e farà una rara partenza nel Gruppo A. Ervin non vuole sovraccaricarsi.

Muhammedukodyr Doshdemirov (UZB)

Ha terminato il suo primo strappo a 145 kg e ha rifiutato i due successivi. Perché?

“Era pulito e sciocco” Disse con un sorriso.

Erwin ora ha una medaglia di bronzo olimpica, tre ori mondiali e due record mondiali nei gruppi B.

“Mi piace B perché per me il momento è migliore, sembra più un allenamento che una gara” Egli ha detto.

“Ma forse andrò in A ai Giochi Asiatici.”

Mentre il campione olimpico cinese Shi Xiong sta ancora aspettando la piena forma fisica e non ha ancora registrato un totale nelle qualificazioni olimpiche, non si prevede che Ervin otterrà un’altra grande vittoria a Hangzhou.