UEFA Nations League: l'Italia batte Israele 4-1 e raggiunge i quarti di finale

Lunedì il difensore italiano Giovanni Di Lorenzo ha segnato una doppietta nella vittoria casalinga per 4-1 contro Israele nella Nations League.

La vittoria ha lasciato l'Italia in testa al Gruppo Due della Lega A con 10 punti, battendo il Belgio, terzo in classifica, 2-1 davanti alla Francia. L'Italia ha bisogno di almeno un punto nelle restanti due partite del girone per qualificarsi al turno successivo.

L'attaccante Matteo Redegui ha sbloccato la situazione con un rigore all'incrocio dei pali al 41', prima che Di Lorenzo segnasse un secondo dopo l'intervallo su punizione di Giacomo Raspatori.

Mohamed Abou Fani ha recuperato un gol su calcio d'angolo per Israele al 66esimo consecutivo, prima che Federico DiMarco servisse David Fratessi per il terzo gol dell'Italia e Di Lorenzo suggellasse la vittoria con un rasoterra dal limite dell'area.

L'Italia ha dominato dall'inizio, ma Israele ha realizzato una buona occasione con Oscar Klug, che ha tirato a lato dal limite dell'area prima dell'arrivo del portiere Omri Glazer e Retegui è stato respinto da distanza ravvicinata.

Glazer ha subito mostrato le sue capacità, respingendo Redegui prima che l'attaccante mettesse finalmente il suo nome a referto dopo che all'Italia era stato assegnato un rigore per il fallo di Tor Perez su Sandro Donali prima dell'intervallo.

Di Lorenzo raddoppia al 54' con un colpo di testa di Giacomo Rastori che supera il portiere e finisce sul palo destro.

Israele ha recuperato un gol contro l'azione data dopo una revisione del VAR.

READ  TVSN Vicenza porta i telespettatori in Italia

Ma l'Italia non ha fatto altro che crescere in fiducia e Fratessi ha segnato il 3-1 con un gol basso nel primo tempo al 72' prima che Di Lorenzo andasse a segno sette minuti più tardi.

Con la rete per l'Italia contro la Lituania nel settembre 2021, Di Lorenzo ha segnato cinque gol per il suo paese, mentre il compagno di squadra difensivo DiMarco ne ha segnati tre.

Israele, che nell'edizione precedente è passato alla massima serie della Lega A, è ultimo nella fase a gironi senza punti.

L'Italia si recherà in Belgio a novembre in vista dell'ultima partita casalinga contro la Francia, dopo aver perso due gol di vantaggio nel pareggio per 2-2 contro i belgi la scorsa settimana.