Spagna-Italia 1-0: la Spagna si qualifica agli ottavi di finale degli Europei 2024 dopo l'autogol di Calafiore

L'allenatore dell'Italia Luciano Spalletti ha detto questa settimana che voleva che la sua squadra giocasse con lo stesso stile come se indossasse l'abito di Giorgio Armani, ma la Spagna ha rubato il codice di abbigliamento.

Giovanni Di Lorenzo ha avuto una serata difficile contro lo spagnolo Williams, che lo ha terrorizzato con la sua velocità, bravura e coraggio messi in mostra sul palco principale.

L'occasione più pericolosa per la Spagna è arrivata dalla sinistra quando Williams, che ha scambiato passaggi con Mark Cucurella del Chelsea, ha controllato il gioco e ha quasi segnato il suo gol quando ha tirato la palla contro la traversa.

In diverse occasioni, Williams e Yamal hanno passato con successo la palla attraverso i piedi degli avversari, suscitando l'ammirazione dei tifosi spagnoli in tribuna.

A metà del secondo tempo, Yamal, che ha impressionato e segnato nella vittoria per 3-0 della sua squadra sulla Croazia nella partita di apertura, si è rivolto al pubblico e ha agitato le braccia su e giù, in un grido di battaglia per aumentare il loro rumore – e loro hanno risposto. .

L'allenatore della Spagna Luis de la Fuente ha dichiarato dopo la partita: “Ho visto il potenziale della mia squadra stasera, quella capacità di affrontare facilmente una squadra di alto livello come l'Italia”.

“L’Italia ha vinto l’Europeo tre anni fa e siamo ancora lontani dal vincerlo, quindi mi piace il fatto che la gente parli di noi e pensi che possiamo vincere”. 1720942659“.”

L'Italia, nonostante abbia lavorato duro e mantenuto la forma per tutta la partita, non è riuscita a competere individualmente ed è stata fortunata a non subire più gol, ma Donnarumma era in ottima forma.

READ  I 10 migliori giocatori usciti dal ritiro internazionale

La reazione è arrivata negli ultimi minuti quando i giocatori spagnoli hanno iniziato ad avvertire la stanchezza, accusati di spasmi muscolari, e questo è bastato a dare una spinta morale ai tifosi italiani.

Tuttavia, il subentrato spagnolo Ayoze Perez è andato vicino al gol due volte di seguito nei minuti finali della partita, ma il suo tiro è stato bloccato dal portiere Donnarumma.

L'Italia ha ancora molta strada da fare per raggiungere la fase a eliminazione diretta, ma la vittoria di misura sull'Albania significa che si è assicurata tre punti preziosi e la difesa del titolo è tutt'altro che finita.

“Eravamo costantemente sotto pressione e ci hanno causato problemi: al di là di ciò che indica il risultato, non soffermiamoci su questo”, ha detto il Ct dell'Italia Spalletti.

“Non abbiamo giocato un calcio fluido quando avevamo la palla, facevamo fatica a tenerla.

“C'era un grande divario tra nitidezza e freschezza.”