Sofia Kenin batte Lucia Bronzetti agli Open d'Italia, video streaming, risultati, highlights

La stella del tennis americana Sofia Kenin si è arrabbiata con gli arbitri dopo una disputa sulle condizioni durante la sua partita di primo turno contro Lucia Bronzetti agli Open d'Italia.

La 25enne, vincitrice degli Australian Open nel 2020, ha sconfitto la stella locale Bronzetti in due set 6-3, 6-2 allo Stadio Foro Italico di Roma ed è passata agli ottavi del torneo, dove affronterà No. 8 teste di serie Jabeur.

Questa è la prima vittoria di Kenin al torneo WTA da gennaio, ponendo fine a una preoccupante serie di nove sconfitte consecutive per l'ex numero quattro del mondo.

Durante il primo set della partita di mercoledì, Kenin è stato sentito gridare oscenità all'arbitro dopo che l'ufficiale di gara aveva ordinato di continuare il gioco sotto la pioggia.

I fan italiani hanno inondato di fischi la stella di origine russa dopo l'esplosione, e Kenin è stato poi visto gridare “vaffanculo” agli spettatori.

Guarda partite selezionate della NRL e dell'AFL, oltre a tutte le gare di F1 in diretta in 4K su Kayo. Sei nuovo a Kayo? Inizia oggi la tua prova gratuita

Altrove, la giapponese Naomi Osaka ha celebrato il suo ritorno agli Open di Roma per la prima volta dal 2021 con una vittoria in serie su Clara Burrell al primo turno.

L'ex numero uno al mondo, Osaka, ha sconfitto la sua avversaria francese, numero 45 nella classifica mondiale, con il punteggio di 7-6, 6-1.

Questa è stata la prima vittoria della 26enne contro una delle prime 50 avversarie sulla terra battuta dalla vittoria su Victoria Azarenka agli Open di Francia nel 2019.

READ  Il pilota di F1 vieta lo sport, inclusi Michael Schumacher e Romain Grosjean

L'Osaka, ora al 173esimo posto nella classifica mondiale dopo essersi presa una pausa dal tour per dare alla luce il suo primo figlio, affronterà la 19esima testa di serie Marta Kostyuk dell'Ucraina per un posto nel terzo turno.

Kostyuk, secondo classificato al torneo sulla terra battuta di Stoccarda il mese scorso, ha perso contro l'Osaka nell'unico incontro precedente, in tre set agli US Open 2020.

Mercoledì, la stella giapponese ha siglato la vittoria in 84 minuti, terminando la partita con 27 vincitori, inclusi otto ace, e rompendo il servizio quattro volte.

“Pensavo che il primo set fosse davvero duro. Sono davvero felice di essere riuscito a ridurlo a due”, ha detto Osaka.

“Nel complesso, mentalmente penso di aver cercato di rimanere il più forte possibile, quindi sono davvero felice di questo.

“Ero in vantaggio 5-3, ho servito per il set e ho perso (la partita), ma il solo fatto di riuscire a resistere e decidere finalmente la partita alle mie condizioni è qualcosa di cui sono molto orgoglioso”.

“Ovviamente ho giocato meglio nel secondo set. Spero che quando giocherò la mia partita domani, voglio imparare dagli errori commessi oggi.