Sinner batte Paul per preparare la finale del Canadian Open contro De Minaur

TORONTO — L’italiano Yannick Sinner, settima testa di serie, ha sconfitto sabato Tommy Paul 6-4 6-4 per organizzare una finale del Canadian Open contro l’australiano Alex de Minaur, che ha battuto lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina 6-1 6-3.

Sinner ha battuto Paul in una corsa feroce che è stata una dimostrazione di forza da entrambe le parti, e ad un certo punto ha visto il duo impegnarsi in un rally di 46 colpi che è stato il più lungo della settimana a Toronto.

“È stata una lotta ovvia”, ha detto Senner, che ha salvato otto dei suoi 11 break point nella vittoria. “Stava giocando alla grande come me e alla fine, sai match point, quando sono arrivato lì stavo pregando per favore. Ma grazie a Dio ho vinto in (due set).”

Sinner e Paul si sono scambiati i break due volte nel primo set, ma è stato l’italiano a tenere il servizio quando contava di più, portandosi in vantaggio per 5-4 prima di concludere il set con un altro break.

Sinner ha preso un vantaggio di 2-1 nel secondo set quando Paul ha chiamato un tour operator che ha lavorato sul suo fianco destro mentre era sdraiato sul lato sinistro sentendosi a disagio.

Paul non è stato in grado di tenere il servizio nella partita successiva, consegnando il break con un doppio fallo, prima che un determinato Sinner andasse a costruire un solido vantaggio per 4-1.

Da lì, l’italiano ha continuato a mostrare la sua altezza, grande velocità sul terreno e tre tiri in contropiede a parte, di cui uno durante uno scambio di 46 tiri, per un vantaggio di 5-2 che si è fatto strada.

READ  Macario and Boris open their USWNT accounts while Moyes' injury disrupts Colombia's routine victory

“Ho cercato davvero di vincere quel punto”, ha detto Sinner. “Ho solo provato a giocare più palla in campo di lui e questa è stata la soluzione, credo”.

De Minaur ha superato condizioni afose per ottenere una grande vittoria su Davidovich Fokina e raggiungere la prima finale Masters 1000 della sua carriera.

De Minaur, che era arrabbiato con la seconda testa di serie Daniil Medvedev, ha fornito un piano di gioco semplice in circostanze piuttosto difficili, mentre Davidovich Fokina ha faticato a trovare qualsiasi tipo di ritmo per tutta la partita di 78 minuti.

“Molto vento”, ha detto De Minaur, che ha scritto nell’obiettivo On-Court dopo la partita.

“Mi sono solo detto di rimanere positivo, continuare a competere qualunque cosa accada e non sai mai cosa succederà.

“Quindi ho pensato di avere una grande mentalità oggi… non ho giocato il mio miglior tennis, ma ho fatto quello che doveva essere fatto oggi date le circostanze”.

De Minaur non ha perso tempo a dare il tono contro Davidovich Fokina quando lo spagnolo è andato in vantaggio due volte sulla strada per un vantaggio di 5-1 prima di schiantarsi nel primo set alla sua prima occasione.

Il 24enne australiano ha mantenuto alta la pressione quando Davidovich Fokina è andato in break quattro volte portandosi in vantaggio per 5-2 nella seconda partita prima di chiudere la partita con il suo settimo break.

“Ho passato una settimana infernale. È stata la svolta che ho sempre saputo di avere in me, quindi è fantastico dimostrarlo e giocare la finale”, ha detto De Minaur.

READ  Euro 2022: una guida per l'Italia