Nuoto: l’adolescente italiano Pilato ha stabilito il record mondiale di nuoto a rana nei 50 metri, notizie sportive e le notizie più importanti

BUDAPEST (Reuters) – L’italiana Benedetta Pilato, 16 anni, ha battuto il record mondiale di 50 m rana femminile agli Europei di Budapest con un tempo di 29,30 secondi nelle semifinali di sabato 22 maggio.

La nuotatrice americana Lily King, campionessa olimpica olimpica dei 100 rana, ha stabilito il record della pista più lunga precedente come migliore di 29.40, ai Campionati del mondo nello stesso gruppo nella capitale ungherese nel 2017.

“Pensavo di poter battere il record europeo, ma sicuramente non il record del mondo”, ha detto Pilato, medaglia d’argento dietro King nell’evento non olimpico ai Campionati del mondo 2019.

Finale di domenica.

Un altro giovane nuotatore ha fatto notizia alla piscina Donna Arena, poiché la diciassettenne Anastasia Gurbenko ha negato alla campionessa olimpica ungherese Katinka Hoszo la sesta medaglia d’oro consecutiva nei 200 metri di singolare.

È stato il primo titolo europeo femminile per una nuotatrice israeliana, con la britannica Abby Wood che ha vinto l’argento e Hoszo il bronzo.

Nella competizione maschile, Adam Beatty, campione del mondo e campione olimpico nei 100 metri a rana, ha difeso il suo titolo nei 50 metri – la sua terza medaglia d’oro questa settimana – con un punteggio di 26,21 secondi.

“Non voglio sembrare arrogante, ma era una nuotatrice meravigliosa”, ha detto alla BBC dopo aver vinto il mezzo corpo.

La Gran Bretagna ha rafforzato il suo vantaggio sulla Russia in cima al medagliere con nove ori, sette argenti e quattro bronzi.