Mateo Retegui sta vivendo il sogno con l'Italia

Evan Ferguson sbaglia un rigore mentre la Repubblica d'Irlanda perde l'occasione di concedere all'allenatore ad interim John O'Shea uno scalpo significativo contro il Belgio.

L'attaccante del Brighton, che si è presentato in nazionale senza gol in 20 partite con il suo club, ha visto il suo tiro dal dischetto nel primo tempo parato dal portiere del Nottingham Forest Mats Sels mentre l'amichevole si è conclusa 0-0 all'Aviva Stadium.

Il Belgio ha avuto la quota maggiore di possesso palla, ma è stata l'Irlanda a creare le occasioni migliori con l'esordiente Sami Smodics.

O'Shea, che dirige l'amichevole di martedì contro la Svizzera, non avrebbe potuto essere più deluso dall'organizzazione e dagli sforzi dei suoi giocatori se fosse stato lasciato a riflettere su cosa sarebbe potuto accadere.

Il precedente allenatore dell'Irlanda, Stephen Kenny, voleva che la sua giovane squadra giocasse in un calcio più ampio, ma i loro sforzi non hanno dato i loro frutti: hanno vinto solo sei delle 29 partite ufficiali sotto la sua guida.

O'Shea ha fatto quello che avevano provato i più recenti predecessori di Kenny e, come prima priorità, ha fatto affidamento sulla fisicità di Ferguson e sul ritmo di Sidosi Ogbein per rendere la sua squadra difficile da battere.

Alla fine, l'Irlanda si è rivelata molto meno vulnerabile in difesa e ha creato una serie di occasioni che avrebbero potuto vincere la partita contro una squadra classificata al quarto posto nel mondo dalla FIFA, ma una delle sue tante superstar.

L'attaccante del Blackburn, Smodics, in forma, è quasi partito al tre minuti quando, dopo aver reso la vita difficile al difensore di Ferguson Wout Face, Josh Cullen gli ha fatto scivolare la palla sulla traiettoria e l'ha giocata oltre Sidosi. Insegui Ogbene.

READ  L'Italia: un futuro luminoso per il peccatore

Ogbene corre lontano e pareggia Sels, ma alla fine mette il suo tiro di sinistro sull'esterno della rete.

Il Belgio si è accontentato del 19enne centrocampista dell'Atletico Madrid Arthur Vermeeren nel gioco sui passaggi, ma l'Irlanda è stata perfetta nel 5-4-1 senza palla e le partenze si sono rivelate poche e rare.

Tuttavia, agli uomini di O'Shea si è presentata un'occasione dorata per prendere l'iniziativa quando Vermeeren è stato giudicato aver placcato mentre Tara O'Shea cercava di aiutare a far cadere Nathan Collins nell'area di pericolo. .

Ferguson si è fatto avanti dopo una lunga attesa ma è scivolato quando è entrato in contatto con la palla e Sels ha parato con i piedi il suo rigore al 28'.

Ogbene trascina un tiro di destro oltre lo specchio della porta e l'Irlanda va vicino di nuovo nell'ultimo minuto del tempo quando il portiere di Ferguson si alza alto per colpire il lungo rinvio di Kelleher. .

Il curriculum di Seamus Coleman si è intensificato dopo che l'allenatore del Belgio ha inviato Jeremy Toku del Manchester City in sostituzione di Leandro Trazzard, ma i padroni di casa sono andati vicini in pochi secondi.

Ancora una volta, Ferguson è riuscito a superare la difesa ospite per incontrare l'invitante cross di Robbie Brady a sei yard di distanza, ma non è riuscito a trattenere il suo potente colpo di testa.

Kelleher ha avuto bisogno di due tentativi per ottenere un tiro di Lois Opanda al 50' oltre Gavin Basunu, ma il numero opposto Sels è stato felice di vedere la punizione di Brady volare nell'aria vorticosa quattro minuti più tardi.

READ  Quando e dove è stata trovata la pizza? La città italiana che ha scoperto il cibo più amato al mondo

L'Irlanda continua a pressare, vedendo il tiro di Szmodics al 67' bloccato da Amato Onana, ma Kelleher ha bisogno di una bella parata per respingere il tiro di Thomas Meunier, poi il compagno di riserva Todi Lukebagio si rompe sulla destra e ritira la palla al 15'. Tempo.

Doku fischia e Obanta guarda il tiro di destro.