La Spagna dominante supera l'Italia e si assicura il posto agli ottavi

La Spagna finirà in testa al Gruppo B, indipendentemente dal risultato dell'ultima partita della prima fase contro l'Albania, lunedì, e giocherà con la terza classificata di un altro girone agli ottavi.

La Spagna ha battuto i detentori dell'Italia e si è assicurata un posto nella fase a eliminazione diretta di Euro 2024 con una vittoria per 1-0 giovedì, decisa da un autogol di Riccardo Calafiore, ma che avrebbe potuto concludersi con una vittoria molto più grande per la squadra di Luis de la Fuente.

La Roja, in cerca di vendetta per l'eliminazione dall'Europeo 2020 per mano degli italiani, ha messo gli Azzurri sulla difensiva fin dall'inizio, spingendosi in avanti in ogni occasione con le giovani ali Neco Williams e Lamine Yamal.

Il colpo di testa di Pedri al secondo minuto è stato bloccato da Gianluigi Donnarumma su cross della Williams, e otto minuti dopo la Williams ha mandato a lato, ponendo le basi per la partita mentre la Spagna ha bloccato l'Italia nella propria metà campo.

La difesa solitamente compatta dell'Italia non è riuscita a fermare la marea rossa, e Donnarumma ha dovuto allungare il suo alto corpo per bloccare un tiro a razzo di Fabian Ruiz da una distanza di 30 metri al 25'.

Il primo tentativo italiano arriva solo al recupero del primo tempo, e la pressione sulla squadra di coach Luciano Spalletti riprende subito dopo la fine del primo tempo.

La situazione di stallo viene risolta al 55' quando Williams tira un cross dalla sinistra che colpisce la testa di Alvaro Morata e il guanto di Donnarumma prima di colpire Calafiore al ginocchio e in porta.

READ  Il presidente del Consiglio Draghi annuncia misure per affrontare il deterioramento della situazione economica e la crisi energetica

La Spagna è andata di nuovo in avanti e Yamal ha tirato la palla a lato prima che Williams colpisse la traversa con un altro tiro.

L'Italia deve evitare la sconfitta nell'ultima partita del girone contro la Croazia per assicurarsi la qualificazione.