Isle of Man TT: Peter Hickman vince il premio Supertwins vanificando l’offerta record di Michael Dunlop

• Di Riccardo Petri
  • BBC Sport nel TT dell’Isola di Man

didascalia foto,

Peter Hickman ottiene la sua seconda vittoria in carriera nella classe Supertwins

Peter Hickman ha ottenuto la sua dodicesima vittoria al TT dell’Isola di Man e ha completato la sua tripletta di successi quest’anno vincendo la gara Supertwins di tre giri venerdì.

Il pilota PHR Racing Yamaha ha preso il comando dopo i ritiri di Michael Dunlop e Mike Brown, che hanno preso il comando in testa.

Un problema meccanico ha ostacolato il tentativo di Dunlop di eguagliare il record di 26 vittorie al TT di suo zio Joey Dunlop.

Un reclamo alla frizione a Brown lo ha privato del suo primo potenziale successo al TT.

Le moto Paton italiane hanno vinto tutte le Supertwin nel TT dal 2017 e sembra che questa serie di vittorie continuerà probabilmente dato che Dunlop ha preceduto la Browne montata in modo simile di pochi secondi nel primo giro.

La gara del pilota Ballymoney è finita nel tratto di montagna dove si era interrotto, dando a Brown un vantaggio salutare su Hickman a quel punto.

Il primo giro di 121,069 mph ha visto il pilota della Repubblica d’Irlanda godere di un vantaggio di 11,6 secondi sul suo rivale più vicino e il pilota Burrows/Engineering di Cork ha costruito su quel vantaggio prima di essere costretto a rientrare ai box nelle fasi finali del secondo giro.

Hickman, 36 anni, ha vinto la sua seconda gara Superstock al meeting di venerdì mattina, dopo aver vinto anche la prima gara di Stockers martedì, completando così una tripletta di vittorie ai Twins.

Ha stabilito un nuovo straordinario record sul giro assoluto di 136.358 per la sua seconda vittoria in Superstock.

La vittoria lo pone davanti a Steve Hislop e Philip McClain con 12 vittorie, lo stesso numero messo insieme dal neozelandese Bruce Anstey e dal gallese Ian Luger.

Il margine di vittoria finale di Hickman è stato di 47,78 secondi sul secondo classificato Pierre-Yves Bienne e sul due volte vincitore della British Superbike Josh Brooks, che sono saliti sul podio per la prima volta nella loro carriera al TT.

“Sono così felice, sapevo che non avevamo la velocità di Buttons e la moto è sottosviluppata, ma il telaio è davvero fantastico.

Dopo la settimana di allenamento, pensavamo che la Top 10 fosse il meglio che potessimo sperare, ma i Twins erano una specie di guerra di logoramento.

“Mi sentivo come se non stessimo immettendo abbastanza carburante, quindi sono stato a corto di cambiate fino in fondo, ma sono riuscito a ottenere un po’ di buffer. È fantastico”.

Dunlop avrà un’altra possibilità di eguagliare il record di suo zio – e il conteggio di cinque gare singole in una settimana del tredicenne Ian Hutchinson – quando parteciperà al Senior TT Championship di sabato, l’evento blu del meeting.

Il 34enne ha già vinto quattro gare questa settimana e Hickman ha la possibilità di eguagliare quel record se vince sabato.