Il pilota della Ferrari Charles Leclerc vince il Gran Premio d'Italia – Sport

Charles Leclerc ha vinto domenica il Gran Premio d'Italia per la gioia dei grandi tifosi della Ferrari, mentre Lando Norris ha ridotto il vantaggio nel Campionato del Mondo di Formula 1 con Max Verstappen.

Leclerc del Monaco ha vinto a Monza per la seconda volta dopo aver vinto nel 2019, battendo il duo McLaren Oscar Piastri e Norris in una gara emozionante in cui Verstappen ha concluso sesto, a quasi 38 secondi di distacco.

Un enorme ruggito ha attraversato le tribune quando Leclerc ha tagliato la bandiera a scacchi dopo aver tenuto un treno di gomme dure che aveva cambiato durante la sua unica sosta al sedicesimo giro.

Tutti i suoi principali rivali, ad eccezione del compagno di squadra Carlos Sainz che è arrivato quarto, si sono fermati due volte e la McLaren sperava che il duo Ferrari facesse lo stesso.

Ma invece, Leclerc è riuscito a mantenere le sue gomme in condizioni sufficientemente buone per rimanere davanti e alla fine finire comodamente davanti a Piastri, che aveva preso un primo comando dopo un'audace manovra per sorpassare Norris.

Il britannico Norris – che ha registrato il giro più veloce alla fine – sarà deluso di terminare la gara dopo essere partito dal primo posto, ma è riuscito a ridurre il vantaggio di Verstappen a 62 punti otto gare prima della fine, mentre la sterile carriera del suo rivale olandese continua.

Verstappen non è riuscito a vincere nessuno degli ultimi sei Gran Premi dopo aver conquistato titoli in sette dei primi 10, e il dominio suo e della Red Bull in Formula 1 sembra sempre più in dubbio.

READ  Soutar 'si sente bene' e pronto a diventare un 'pilastro'

Il quarto titolo mondiale consecutivo sembrava quasi certo quando Verstappen vinse in Spagna lo scorso giugno, ma da allora è salito sul podio solo due volte.