Il Galles batte l’Italia e fissa una data a Wembley

Il Galles giocherà contro l’Italia a Roma domenica per assicurarsi un posto negli ottavi di Euro 2020.

Una vittoria sugli italiani, che hanno già vinto entrambe le partite di apertura per qualificarsi, li vedrebbe primeggiare nel Gruppo A – e organizzare una trasferta a Wembley.

Nel frattempo, la Turchia rischia l’eliminazione dopo le sconfitte successive e ha bisogno di una vittoria a Baku sulla Svizzera, che ha raccolto un punto finora, per avere qualche speranza di avanzare come una delle migliori squadre terze.

(grafica PA)

Sabato sera, la Spagna è rimasta delusa a Siviglia quando la Polonia è arrivata in rimonta per pareggiare il pareggio di Robert Lewandowski e ottenere un pareggio per 1-1, mantenendo vive le loro speranze di avanzare dal Gruppo E.

In precedenza, la Germania ha aperto ampiamente il “gruppo della morte” a Euro 2020 dopo essere tornato da dietro per battere i campioni in carica del Portogallo 4-2 a Monaco di Baviera.

L’Ungheria ha sfruttato il vantaggio casalingo quando i campioni del mondo della Francia hanno pareggiato 1-1 davanti a un pubblico rumoroso di Budapest alla Puskas Arena per dare loro un’opportunità esterna di raggiungere gli ottavi del Gruppo F.

ultimo giorno

Il Galles spera di cambiare la scena dal calore di Baku allo Stadio Olimpico per vedere che possono mettere in un altro grande spettacolo e ottenere il punteggio necessario per prenotare un passaggio sicuro alla fase a eliminazione diretta.

Citazione di oggi

La Spagna paga la multa

La Spagna non riesce a segnare un rigore a Euro 2020 contro la Polonia

Il rigore sbagliato della Spagna si è rivelato costoso poiché la Polonia ha resistito di un punto (David Ramos/Pool via AP)

Il Ct della Spagna Luis Enrique ha ammesso che la sua squadra non è riuscita a sfruttare al meglio il “momento decisivo” dopo che un rigore sbagliato nel secondo tempo si è rivelato costoso mentre la Polonia ha faticato a pareggiare 1-1 a Siviglia. L’arbitro italiano Daniele Orsato ha mostrato quello che sembrava essere meno contatto con il piede di Gerard Moreno dopo una sfida di Jacob Moder e assegnando un rigore. Moreno, però, colpisce la base del palo, trafiggendo Morata sulla ribattuta larga.

READ  Lady Gaga condivide la foto per celebrare la fine delle riprese alla Maison Gucci

Goosins sulla canzone

Gossens, la difesa dell’Atalanta, ha brillato per la Germania nella vittoria sul Portogallo. Kai Havertz si è preparato per segnare da distanza ravvicinata all’inizio del secondo tempo e poi ha coronato una splendida prestazione con un colpo di testa nel quarto.

Attacco alle statistiche

Il polacco Kasper Kozlowski, di 17 anni e 246 giorni, è diventato il giocatore più giovane a partecipare a una finale di un Campionato Europeo quando è entrato in campo all’inizio del secondo tempo contro la Spagna. La cifra precedente era stata fissata solo sei giorni prima dall’inglese Judd Bellingham, che ha sostituito il capitano Harry Kane alla fine della partita di apertura del Gruppo D contro la Croazia, all’età di 17 anni e 349 giorni.