IIHF – L'Italia sconvolge la Slovacchia

Italia 3 – Slovacchia 2

L'Italia ha battuto la Slovacchia 42-16, 3-2, la prima sconfitta della Slovacchia.

Livia Kubekova ha segnato per la Slovacchia al 18'. Con il disco sull'ala, Kubekova ha pattinato forte mentre Nikola Nemsekova ha pattinato in zona offensiva. Il tiro di Nemecekova si è concluso con un disco vagante sul secondo palo, che Kubekova ha intercettato.

L'Italia ha pareggiato a metà partita grazie al gioco di potere. Con la Slovacchia in possesso di palla nel finale dell'Italia, la portiera Anna Goumo ha fatto pressione sulla difesa slovacca sulla linea blu e ha preso il disco con il suo bastone, provocando una fuga.

Il capitano slovacco Tatiana Korenova ha portato la sua squadra in vantaggio per 2-1 dopo 30 secondi dall'inizio della partita, ma l'Italia si è ripresa ancora una volta per pareggiare la partita, un turnover nel finale della Slovacchia ha dato all'Italia il vantaggio e Greta Nicolai alla fine ha segnato un gol. risorgendo.

Nell'ultimo minuto della partita, Goumo ha suggellato la vittoria dell'Italia. Dopo aver ricevuto un passaggio allungato sul ghiaccio da Laura Lopes, Goumo si è fatto strada oltre la difesa slovacca e ha tirato il disco alle spalle di Andrea Ricianova. Mentre la Slovacchia è ancora in testa alla classifica, la partita ha dato all'Italia un utile impulso in vista dell'ultima giornata del torneo.