Carlos Alcaraz sostituisce Novak Djokovic e si classifica numero uno al mondo dopo aver vinto il suo debutto agli Open d’Italia

Il numero due del mondo Carlos Alcaraz ha celebrato il suo debutto agli Open d’Italia scrollandosi di dosso un inizio lento alle emergenze con un’efficiente vittoria per 6-4 6-1 al secondo turno contro lo spagnolo non testa di serie Albert Ramos-Vinolas sabato a Roma.

L’Alcaraz, campione di Barcellona e Madrid, a caccia del quinto titolo nel 2023 e del quarto sulla terra rossa prima del Roland Garros, ha superato una sconfitta anticipata in condizioni difficili al Foro Italico e ha pareggiato il primo set con un pareggio per 2-2.

Il 20enne, che ha giocato l’andata del primo turno, ha avuto un’altra possibilità di strappare il vantaggio a Ramos-Vinolas con un abile tiro al volo in un’intensa decima partita e ha preso il vantaggio nella partita quando il suo connazionale alla fine ha ceduto sotto pressione e ha servito su. Lungo dritto.

I Cars hanno continuato a guadagnare slancio e si sono portati in vantaggio per 3-0 nel secondo set contro Ramos-Vinolas in dissolvenza, concludendo la partita con il servizio per 12 vittorie consecutive.

“Non è stato facile”, ha detto Alcaraz, che ora catapulterà Novak Djokovic in cima alla classifica mondiale il 22 maggio.

“Il primo round di ogni torneo è davvero duro e ovviamente Ramos Vinolas è uno specialista della terra battuta. Ho dovuto adattare rapidamente il mio gioco per poter andare avanti.

“Non sono state condizioni facili, pioggia e aspettare tutto il giorno per vedere se sarei stato in grado di giocare… ma alla fine sono davvero contento della mia prestazione”.

READ  L'ex ala del Manchester United Jesper Blomqvist parla di Roy Keane e della sua carriera culinaria

In precedenza, il campione di Monte Carlo Andrei Rublev aveva sconfitto Alex Mulkan 6-3 6-4 in un match a due gambe per assicurarsi un posto al terzo turno.

“Sono contento di essere riuscito a finire prima che piovesse”, ha detto Rublev quando la pioggia è tornata dopo lo scontro. “Posso riposare ora e posso riposare domani. Non ho bisogno di stressarmi per l’attesa fino al pomeriggio.”

Tuttavia, il nativo russo di Rublev Daniil Medvedev non avrà questo lusso e cercherà la sua prima vittoria a Roma quando inizierà la sua campagna contro il finlandese Emil Russofori in una partita finale.

In serata gioca anche Alexander Zverev, il campione 2017, che incontra David Goffin, mentre la quinta testa di serie Stefanos Tsitsipas incontra Nuno Borges.

La qualificata Camila Osorio ha regalato un’altra sorpresa nel tabellone femminile con la sua vittoria sulla 29esima testa di serie Petra Martic, quando la numero quattro del mondo colombiana ha sconfitto Caroline Garcia 6-4 6-4 per raggiungere gli ottavi di finale.

La corsa in ripresa di Sofia Kenin si è conclusa quando l’ex campionessa dell’Australian Open, che aveva battuto la numero due del mondo Aryna Sabalenka nel turno precedente, non è riuscita a superare Anelina Kalinina perdendo 6-4, 6-2.