Iga Swiatek mantiene il controllo su Aryna Sabalenka e vince l'Open d'Italia | Tennis

La numero 1 del mondo Iga Swiatek ha battuto la numero 2 Aryna Sabalenka vincendo l'Open d'Italia a Roma.

La 22enne giocatrice polacca ha impiegato solo un'ora e 29 minuti per sconfiggere facilmente la sua avversaria bielorussa sulla terra battuta 6-2, 6-3, vincendo il titolo per la terza volta in quattro anni.

È stata una ripetizione della vittoria di Swiatek su Sabalenka nella finale dell'Open di Madrid di due settimane fa, anche se è stato molto più difficile visto che ha salvato tre match point prima di vincere in tre set.

Swiatek ha vinto nel terzo game per darsi il vantaggio nel primo set, e non sembrava mai arrendersi poiché la profondità della sua risposta ha mantenuto la campionessa dell'Australian Open sulla difensiva.

Il secondo set è stato più difficile, poiché Swiatek ha dovuto salvare sette break point prima che la sua avversaria si arrendesse portandosi in vantaggio per 4-3, decisivo alla fine.

Guida rapida

Come posso iscrivermi per ricevere gli avvisi sulle ultime notizie sportive?

visualizza

• Scarica l'app Guardian dall'App Store iOS su iPhone o dal Google Play Store su Android cercando “The Guardian”.
  • Se hai già l'app Guardian, assicurati di utilizzare la versione più recente.
  • Nell'app Guardian, tocca il pulsante del menu in basso a destra, quindi vai su Impostazioni (icona a forma di ingranaggio), quindi Notifiche.
  • Attiva le notifiche sportive.

Grazie per i tuoi commenti

Per Swiatek, la campionessa in carica dell'Open di Francia, si è trattato del 21esimo titolo WTA e del quarto quest'anno. Questa è stata la sua nona vittoria finale consecutiva.

È diventata così la terza donna a vincere a Madrid e a Roma nello stesso anno, dopo Dinara Safina nel 2009 e Serena Williams nel 2013.

READ  Harry Kane: come il Tottenham ha inseguito il record di Jimmy Greaves