Finn Open Europei – L'italiano Alessandro Mareca sigilla il traguardo a Cannes – Sailweb

L'italiano Alessandro Marega ha vinto il campionato europeo finlandese a Cannes dopo che la giornata finale ha portato ancora più drammaticità e colpi di scena.

Il francese Valerian Lebrun si è classificato secondo, mentre il campione europeo, l'ungherese Christoph Kaiser, ha preso il bronzo.

Il britannico Nick Craig, meglio piazzato, si è classificato nono assoluto.

Sfortunatamente, solo due regate della flotta Gold si sono svolte in mezzo alle previsioni di forti venti e tempeste, mentre la flotta Silver è stata trattenuta a terra e successivamente abbandonata.

Lebrun ha vinto la regata d'oro di apertura con Marega secondo a 18 nodi e mare grosso, dando vita ad uno scontro finale nella regata.

Il vento è diminuito considerevolmente nella regata finale con alcuni grandi cambiamenti, per finire con una forte pioggia e 15-16 nodi all'arrivo del primo fronte.

Il britannico Nick Craig ha condotto la seconda regata d'oro ma ha mancato la nuova boa nella seconda bolina ed è andato alla boa sbagliata.

Lo svizzero Christoph Burger ha guidato quello giusto, ma ha vinto l'australiano Paul McKenzie, seguito da Burger e Marega.

Con Lebrun all'ottavo posto, Alessandro Marega è diventato il campione europeo finlandese 2024.

Europei finlandesi – Leader finali dopo 8 gare (150 iscrizioni)