Nations League: l'Italia ha sprecato due gol di vantaggio nel pareggio del Belgio dopo essere stata ridotta a dieci uomini

L'Italia era in vantaggio per 2-0 nel pareggio per 2-2 contro il Belgio giovedì dopo l'espulsione di Lorenzo Pellegrini, ma rimane in testa al Gruppo 2 della Nations League A.

L'Italia guida il girone con sette punti, battendo Israele 4-1 davanti alla Francia, terza a quattro punti dal Belgio.

Al primo minuto l'ala Federico Di Marco lancia un cross basso in area, il portiere belga Goen Castiels respinge il primo tiro di Andrea Cambiaso.

Al 24' Di Marco serve Cambiaso, ma Castiels respinge per un attimo il pallone, mentre l'attaccante Mateo Redegui si avventa sulla palla vagante.

Leggi di più | L'organismo del club afferma che la sentenza della Corte europea sui trasferimenti dei giocatori non è motivo di panico per i club

A seguito di una revisione del VAR, la squadra di Luciano Spalletti stava reagendo fino a quando il centrocampista Pellegrini è stato espulso per un contrasto sul difensore belga Arthur Theatre alla fine del primo tempo.

Il cartellino rosso ha ispirato i belgi, che hanno subito risposto con Maxime de Kuyber, che ha dimezzato il deficit con un tiro ad effetto dal limite dell'area dopo una brillante sequenza di calcio di punizione.

“Ci sono episodi che cambiano le partite”, ha detto Spalletti riferendosi al cartellino rosso.

Il Belgio inizia bene il secondo tempo e Leandro Trassart segna di testa al 61' dopo un colpo di testa di Vout Face.

“Peccato, abbiamo fatto i primi 40 minuti fino alla retrocessione”, ha detto Cambiaso.

Il Belgio, che ha affrontato l'Italia senza il capitano infortunato Kevin De Bruyne e l'attaccante Romelu Lukaku, lunedì affronterà uno scontro chiave con la Francia, mentre l'Italia affronterà Israele.

READ  Tre organizzazioni di salvataggio dei rifugiati intraprenderanno un'azione legale contro l'Italia per la detenzione "illegale" delle loro navi di salvataggio

Thiet ha detto che il Belgio ha ancora la possibilità di finire tra i primi due e qualificarsi per i quarti di finale della Nations League.

“Avremmo dovuto vincere in 10 contro 11 e non l'abbiamo fatto, ma ora abbiamo una partita (importante) con la Francia”, ha detto.