Lando Norris conquista il primo posto nel Gran Premio d'Italia

Lando Norris conquista la pole position nel Gran Premio d'Italia di sabato (Andre Isakovic)

Sabato Lando Norris ha conquistato la pole position nel Gran Premio d'Italia, dando allo stesso pilota della McLaren una grande opportunità di chiudere il comando con Max Verstappen nel Campionato del Mondo di Formula Uno.

Con una differenza di 70 punti dal suo rivale più vicino nella classifica piloti, Norris ha segnato un minuto e 19.327 secondi in una doppia gara con il suo compagno di squadra Oscar Piastri, mentre il pilota della Red Bull Verstappen ha concluso la gara con un ritardo di circa sette decimi di secondo. settimo posto.

Il britannico Norris ha conquistato la pole position per la quarta volta in questa stagione con una vettura che sembra capace di ottenere un risultato simile a quello ottenuto nel Gran Premio d'Olanda della scorsa settimana, quando ha ottenuto la vittoria con un margine di circa 23 secondi sul tre volte campione Verstappen.

Le eccezionali prestazioni di Norris e Piastri sono una grande notizia per la McLaren che è a soli 30 punti dalla Red Bull nel Campionato Costruttori.

George Russell siederà in seconda fila del team Mercedes accanto al pilota Ferrari e speranza della squadra locale Charles Leclerc, mentre Lewis Hamilton era un posto e 0,509 secondi davanti a Verstappen nella seconda vettura Mercedes.

Il debuttante Franco Colapinto dovrà affrontare una gara difficile nella sua prima gara di Formula 1 dopo aver sostituito il pilota in difficoltà Logan Sargent alla Williams.

Il 21enne è il primo pilota argentino a gareggiare in Formula 1 in più di due decenni ma partirà dal 18° posto dopo essere stato eliminato al primo turno di qualifiche.

READ  Chelsea e Tuchel priorità al trasferimento nel sorteggio del Liverpool | calcio | gli sport