Open d'Italia: Iga Soyantic batte Coco Gauff e raggiunge la finale di Roma

Iga Soyantic ha battuto Coco Gauff 6-4 6-3 e si è assicurata un posto nella finale dell'Open d'Italia a Roma.

Gauff ha preso una pausa di servizio anticipata, ma il numero uno al mondo Swiatek ha rapidamente fatto la differenza prima di vincere il set di apertura.

Swiantek ha rotto il servizio della giocatrice americana nel quinto game del secondo set prima di commettere un doppio fallo mentre era in vantaggio per 4-3, affrontando la 22enne polacca solo al suo secondo break point nell'incontro.

Il giocatore austriaco non ha approfittato di questa opportunità e Swintek ha rotto il numero tre del mondo nella partita successiva, vincendo la partita in un'ora e 47 minuti.

Sviatik giocherà in finale con la numero due del mondo Aryna Sabalenka, dopo aver sconfitto l'americana Danielle Collins 7-5, 6-2.

“Darò la migliore prestazione tennistica possibile in finale”, ha detto Sviatek, vincitore dell’Open d’Italia nel 2021 e 2022.

“C’è ancora molta strada da fare verso la vittoria e c’è ancora molto lavoro da fare”.

La partita contro Sabalenka sarà una ripetizione della finale dell'Open di Madrid all'inizio di questo mese, vinta in modo drammatico da Swiatek.

Nelle gare maschili di Roma, Nicholas Jarry ha ottenuto una sorpresa sconfiggendo il numero sette del mondo Stefanos Tsitsipas e raggiungendo le semifinali.

Il giocatore cileno Jarry ha vinto 3-6, 7-5, 6-4 ed è arrivato alle semifinali del torneo Masters 1000 per la prima volta nella sua carriera.

In semifinale affronterà Tommy Paul dopo che l'americano ha eliminato il polacco Hubert Hurkacz.

Paul, che ha battuto il campione in carica Daniil Medvedev agli ottavi, ha vinto 7-5, 3-6, 6-3.

READ  Altri sport: Cycling-Bernal amplia il vantaggio generale con il debuttante Schmid che vince