L'Italia è campione d'Europa Under 17

L'Italia vince l'Europeo Under 17 Dopo aver battuto il Portogallo 3-0 davanti a un pubblico eccezionale di 7.120 spettatori alla Limassol Arena mercoledì sera.

Gli Azzurri partono come una casa in fiamme, alimentati da un folto pubblico italiano dietro la porta che difendevano nel primo tempo.

Il capitano Mattia Mosconi ha dato loro un assaggio di quello che è successo quando ha sparato un rasoterra appena a lato del primo palo del portiere portoghese Diogo Ferreira.

Facendo girare la palla di 360 gradi al limite dell'area di rigore del Portogallo, ha passato la palla a Francesco Camarta, il cui tiro è stato trascinato fuori dal palo.

La loro pressione iniziale è stata premiata sette minuti dopo Un cross perfetto di Christian Gama incontra la testa di Federico CollettaChi spinge la palla nell'angolo inferiore della rete.

Poi hanno avuto la possibilità di raddoppiare il loro vantaggio quando un errore difensivo di Rafael Motta ha concesso a Camarta un'occasione uno contro uno, ma il suo tiro è stato ben parato da Diogo Ferreira.

I padroni di casa, però, non sono rimasti a lungo in porta, perché ancora una volta Gama ha fornito l'assist, lanciando la palla sulla fascia sinistra per consentire a Camarta di correre.

Camarda ha fatto il resto, portando la palla sulla linea di fondo prima di tagliare la palla oltre Diogo Ferreira sul suo piede destroL'Italia ha segnato due gol in appena un quarto d'ora.

Il Portogallo, rimontando due punti, ha battuto la Serbia in semifinale e ora dovrà fare lo stesso se vuole vincere il torneo.

READ  La SIA dà il via libera alla fusione del regolatore italiano Nexi

Sono cresciuti in partita dopo essere andati due in svantaggio, con Giovanni Cuenta che ha tirato in porta un tiro stridulo dal limite dell'area di rigore che il portiere italiano Massimo Pesina ha sostituito l'infortunato Alessandro Longoni. Da lì la palla cade su Eduardo Fernandez, ma il suo tiro viene comodamente parato da Pesina.

Guenda poi si crea un'altra occasione, inserendosi da destra e tirando da posizione angolata, ma Bessina riesce a parare comodamente.

Il capocannoniere del torneo, Rodrigo Mora, va vicino al gol con un colpo di testa su cross di Edgar Motta, prima che l'Italia dimostri poco della propria pericolosità in avanti quando il tiro di Federico Colletta finisce a lato del palo.

Il Portogallo va dritto dall'altra parte, Rodrigo Mora attraversa la difesa italiana e lancia la palla a Eduardo Fernandez, che viene respinto. Bel tiro dal limite dell'area, ma Massimo Pesina pareggia.

La partita continua all'ultimo minuto, con Emanuel Sala che fora la palla a Diogo Ferreira, che riesce a raccogliere palla solo al secondo tentativo, poi Eduardo Felicissimo tenta un tiro da 30 metri che finisce a lato. Armi di Pesina.

Il tempo si è concluso con tre occasioni per il Portogallo, Rodrigo Mora ha tirato due volte in porta e Giovanni Cuenta non è riuscito a ottenere un colpo di testa sufficiente su cross di Martim Cunha per indirizzare in porta.

Il Portogallo avrebbe pensato che avrebbero dovuto ricevere un rigore al secondo minuto del secondo tempo quando Rodrigo Mora è stato atterrato in area, ma l'arbitro bulgaro Radoslav Kitsenov ha respinto la loro protesta e l'Italia è andata subito all'attacco con Mattia Mosconi. Diego Ferreira ha forzato una parata.

READ  Francia, Germania, Italia sostengono l'iniziativa Ue dell'Ucraina - Politico

Tre minuti più tardi, l'Italia mette fuori dubbio la partita quando un pallone intelligente di Mosconi taglia la difesa portoghese e vede Francesco Camarta battere Ferreira da solo, e Camarta taglia la palla e porta gli Azzurri sul 3-0 Con 40 minuti da giocare.

Con l'Italia sotto di tre gol, il ritmo del gioco è rallentato e le occasioni si sono esaurite su entrambe le estremità del campo.

Le possibilità di segnare del Portogallo erano poche e rare, ma con il punteggio in gioco, l'Italia non è mai sembrata particolarmente a disagio.

Il tiro di Eduardo Fernandez finisce sull'esterno della rete, il colpo di testa di Rodrigo Mora finisce a lato e il tiro dalla distanza di Rafael Motta sorvola la traversa di Massimo Pesina.

Sul fronte opposto, Federico Coletta tira dritto verso Diogo Ferreira da 20 metri.

La partita è stata ridotta a un quarto d'ora Con innumerevoli tentativi di avviare l'ondata messicana. Gli sforzi per un’ondata messicana hanno acquisito slancio, ma si sono bloccati Posta di CiproHa visto poca eccitazione nella parte dello stadio riservata alla stampa, per non parlare del suo giornalista.

Tuttavia, l'espulsione di Sting dallo sport non riflette alcuna morte in termini di qualità. La prestazione dell'Italia nella finale degli Europei contro il Portogallo, che ha brillato per tutto il torneo, è una testimonianza del suo talento e della sua maturità.

Il Portogallo può essere orgoglioso dei propri sforziLa Spagna ha vinto il “Gruppo della Morte” composto da Francia e Inghilterra, battendo in rimonta la Spagna e battendo l'Inghilterra 4-1.

Torneranno a casa con il ricordo della spettacolare prestazione contro la Serbia nella semifinale di domenica.

READ  "Sale Sunset" è attualmente in vacanza in Italia

Tuttavia, quel giorno e durante tutto il torneo, la giornata apparteneva all'Italia. Una difesa solida e due ottimi portieri hanno vinto il torneo, subendo solo due gol in sei partite.