Pogacar vince per la terza volta consecutiva Il Lombardia

Tadej Pogacar ha vinto Il Lombardia sabato, completando una tripletta di vittorie nella gara Monumento di fine stagione.

Il due volte campione del Tour de France ha fatto la sua mossa sulla salita cruciale del Passo di Granda e ha tagliato per primo il traguardo a Bergamo vincendo la corsa italiana per il terzo anno consecutivo.

Il ciclista emiratino Pogacar è diventato il terzo uomo a vincere la Corsa delle foglie cadute per tre anni consecutivi, dopo Alfredo Binda e il sette volte campione del Grand Tour Fausto Coppi, che la vinsero quattro volte tra il 1946 e il 1949.

Lo sloveno ha concluso con quasi un minuto di vantaggio sui suoi rivali, coronando un altro anno ricco di eventi con la vittoria nell’estenuante corsa di 238 km che comprendeva una serie di salite tra cui una salita a Bergamo a meno di 3 km dal traguardo.

Lo sloveno ha visto un gruppo costellato di stelle tra cui il connazionale e campione del Giro d’Italia Primoz Roglic, che non è riuscito a vincere nella sua ultima gara prima della partenza di Jumbo-Visma per Bora-Hansgrohe.

Roglic faceva parte di un gruppo di corridori tra cui il campione del mondo di cronometro Remco Evenepoel, Adam Yates e Julian Alaphilippe che speravano in una vittoria nel nord Italia ma non potevano fare nulla per fermare Pogacar.

Anche il corridore francese Thibaut Pinot ha salutato la sua ultima gara da ciclista professionista su strada, alla quale hanno partecipato centinaia di tifosi francesi che hanno attraversato le Alpi nella speranza che il loro eroe potesse ripetere la sua vittoria nel 2018.

READ  L'Everton ha espresso chiaramente il suo interesse per il giocatore: il club ha chiarito che vuole un minimo di 30 milioni di euro