La testa di serie Jabeur è stata eliminata dal WTA Guadalajara Open

Sofia Kenin © Gallo Immagini

La testa di serie Ons Jabeur è stata estromessa dal WTA 1000 Guadalajara Open mercoledì, perdendo un’estenuante battaglia di tre ore contro l’italiana Martina Trevisan.

La stella tunisina Jabeur, finalista perdente a Wimbledon negli ultimi due anni, ha perso 6-7 (7/4), 7-5, 6-3 contro Trevisan, attualmente al 54esimo posto nella classifica mondiale.

Sembrava che Jabeur avesse preso il controllo della partita dopo aver vinto il primo set al tie-break e poi portarsi in vantaggio per 30-0 servendo per la partita 5-4 nel secondo set.

Ma il numero sette del mondo è rimasto sbalordito dopo che Trevisan ha reagito rompendo il servizio del suo avversario due volte in rapida successione per vincere il set e pareggiare il punteggio.

La 29enne italiana, che sta cercando di vincere solo il suo secondo titolo in carriera questa settimana in Messico, ha rotto il servizio della sua avversaria portandosi in vantaggio 5-3 nel set decisivo prima di trattenere la vittoria.

Nei quarti di finale la Trevisan affronterà l’americana Caroline Dolehide, senza testa di serie. La Dolehide si è qualificata battendo la russa Ekaterina Alexandrova, ottava testa di serie, 6-1, 6-2.

Nelle altre partite di mercoledì, l’impressionante ritorno in forma di Sofia Kenin è continuato, mentre l’americana senza testa di serie ha battuto la sesta testa di serie Jelena Ostapenko raggiungendo i quarti di finale.

L’ex campionessa dell’Australian Open Kenin, che ha raggiunto i quarti di finale per l’ultima volta al torneo WTA 1000 nel 2019, ha conquistato il suo posto nei quarti di finale con una vittoria per 6-4, 7-5 in un’ora e 44 minuti.

READ  Emilia-Romagna Open Live Stream 2021: dove e come guardarlo

Kenin, nato a Mosca, la cui classifica è scesa a 426 lo scorso anno, affronterà la finalista degli US Open 2021 Leila Fernandez nei quarti di finale. Fernandez ha sconfitto l’americana Emma Navarro, senza testa di serie, 6-2, 6-3 nella sua ultima partita.

La francese Caroline Garcia, terza testa di serie, si è qualificata ai quarti di finale battendo l’americana Hailey Baptiste 7-5, 6-4. Garcia affronterà la decima testa di serie Victoria Azarenka nei quarti di finale.

L’Azarenka si è qualificata per i quarti di finale battendo Veronika Kudermetova, settima testa di serie, 6-2, 6-1.

La greca Maria Sakkari, seconda testa di serie, si è qualificata per i quarti di finale contro la colombiana Emiliana Arango, senza testa di serie, dopo aver sconfitto l’italiana Camila Giorgi 6-2, 6-2.