Faith Kipyegon ha battuto il suo secondo record mondiale in otto giorni

Kenny Fede Kebigon Ha battuto il suo secondo record mondiale in tanti venerdì quanti sono caduti tre record mondiali al raduno della Diamond League a Parigi.

Kipyegon, una mamma di 29 anni, ha seguito il suo record di 1.500 metri della scorsa settimana correndo i 5.000 metri più veloci della storia.

Ha segnato 14 minuti e 5,20 secondi, allontanandosi dal precedente detentore del record mondiale Letesenbet Gidey dall’Etiopia, che ha corso in 14:07.94 per il terzo miglior tempo della storia. Il record mondiale dello Jedi era di 14:06.62.

“Quando ho visto che era un record mondiale, sono rimasto molto sorpreso”, ha detto Kipyegon, secondo gli organizzatori del meeting. “Il record del mondo non era nei miei piani. Ho solo corso dietro a Jedi.”

Kipyegon, due volte campionessa olimpica dei 1500 metri, ha corso i suoi primi 5000 metri in otto anni. Nei 1.500 metri, il suo evento principale, ha battuto il record mondiale di otto anni all’ultimo incontro della Diamond League in Italia lo scorso venerdì.

Kipyegon ha detto che dovrà parlare con la sua squadra per decidere se aggiungere i 5000 metri al suo elenco per i Campionati del mondo di agosto a Budapest.

L’anno prossimo nei 1500 m, può candidarsi per diventare la seconda persona a vincere tre volte lo stesso evento olimpico individuale di atletica leggera (unindosi Usain Bolt). Successivamente, ha detto che potrebbe passare ai 5.000 metri a tempo pieno mentre si reca alla maratona.

Kipyegon è la prima donna a battere i record del mondo sia nei 1.500 che nei 5.000 dopo l’italiana Paola Bigneyche si sono reinsediati nei 1.500 metri, 5.000 metri e 10.000 metri, per nove mesi nel 1969 e nel 1970.

READ  L'horror austriaco dà un gradito risveglio ai record italiani

I risultati completi dell’incontro di Parigi qui. La Diamond League si trasferisce a Oslo giovedì prossimo, in diretta pavone.

Venerdì anche etiope Lamicha Girma Ha battuto il record mondiale dei 3000 ostacoli maschili di 1,52 secondi, correndo 7: 52.11. Qatar Saif Saeed Shaheen Il record precedente era stato stabilito nel 2004. Girma è una medaglia d’argento olimpica e mondiale.

Campione olimpico 1500 m Jacob Ingebrigtsen Il norvegese ha corso la gara di due miglia più veloce della storia, correndo in 7:54.10. Kenny Daniele Komen In precedenza il miglior tempo di 7: 58.61 del 1997 era in un evento non nel programma olimpico e raramente disputato nei principali incontri. Ingebrigtsen, 22 anni, è il sesto più veloce della storia nel miglio e l’ottavo nei 1.500 metri.

Medaglia d’argento olimpica e mondiale Marilady Paolino Dalla Repubblica Dominicana, ha vinto i 400 metri in 49,12 secondi, inseguendo Sidney McLaughlin Levrone, che ha gestito in quattro anni il primo serio appartamento di 400 mq. McLaughlin-Levron ha ottenuto un record personale di 49,71 secondi, che è il tempo in cui avrebbe conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati del mondo dello scorso anno.

“Sono davvero contento della stagione di apertura, PR, le cose ovviamente devono essere ripulite”, ha detto. McLaughlin ha detto a Levronechi è uscito Più veloce del ritmo record del mondo attraverso i 150 metri. “Il mio allenatore voleva che tirassi fuori e vedessi come mi sentivo. Non posso lamentarmi dei primi 200 metri”.

E la fine della corsa?

“La corsa non è abbastanza”, ha detto. “Ovviamente, dopo alcune gare, senti l’acido lattico. Quindi, la prima gara, sapevo che era previsto”.

READ  Mario Balotelli ignora Cristiano Ronaldo dalla sua migliore squadra di sempre e include solo due stelle della Premier League inglese - The Scottish Sun

McLaughlin-Levron dovrebbe correre i 400 m agli USA Outdoor Track and Field Championships a luglio, mentre i primi tre si daranno battaglia per formare la squadra mondiale nei 400 m individuali. Ha anche un arrivederci ai mondi di agosto nei 400 metri a ostacoli e dovrebbe annunciare dopo USATF Outdoors in quali mondi correrà.

Noè Lyles, il campione del mondo dei 200 metri, ha vinto la gara dei 100 metri in 9,97 secondi con vento contrario. Campione olimpico Marcel Jacobs Il Team Italia è arrivato settimo in 10.21 nei primi 100 metri da agosto dopo aver combattuto problemi di salute dalle Olimpiadi di Tokyo.

Lyle vuole correre i 100 e 200 metri ai mondiali di agosto. Ha un addio nei 200 metri. I primi tre dell’USATF Outdoors si uniscono al campione del mondo Fred Curley Nella squadra del campionato del mondo. Lyles è il quinto americano più veloce nei 100 metri quest’anno, ad eccezione di Curley, che è imbattuto in tre 100 metri nel 2023.

Medaglia d’argento olimpica e mondiale Kelly Hodgkinson Ha vinto la gara degli 800 metri in 1:55.77, record britannico. americano Cosa Mula campionessa olimpica e mondiale con un record personale di 1:55.04, dovrebbe iniziare la sua stagione alla fine di questo mese.

Campione del mondo Grant Holloway Ha vinto i 110 m ostacoli in 12,98 secondi, diventando il primo uomo a superare i 13 secondi quest’anno. Holloway ha le migliori quattro volte al mondo nel 2023.

americano Valary Allmann Il lancio del disco ha conquistato il ceco Sandra Berkowitz Nell’incontro degli ultimi due campioni olimpici. Allman ha lanciato 69,04 me quest’anno ha ottenuto i migliori 12 lanci del mondo.

READ  Wout van Aert conferma che il Giro d'Italia è l'obiettivo principale del 2024

OlympicTalk è attivo Novità Apple. Abbiamo preferito!