I campioni del campionato estone e italiano sono stati incoronati

Le stagioni di floorball in Estonia e in Italia sono ora entrambe giunte al termine, con lo Sparta che domina l’Estonia e la Viking Roma che alza il trofeo in Italia.

Campioni di Sparta sia per le divisioni maschili che femminili!

Lo Sparta è ora 3 campioni estoni consecutivi nella parte maschile e 2 consecutivi nella parte femminile.

A differenza della scorsa stagione, i campioni sono stati decisi in una finale al meglio di 5 Cont.

Nei campionati femminili, allo Sparta sono bastate solo 3 partite contro East Malicool per vincere il titolo, con punteggi di 8:4, 7:1, 4:1 in quelle 3 partite finali dei playoff.

La serie finale del campionato di floorball maschile è stata molto serrata, con la squadra dello Sparta Automailm che ha vinto la quinta e ultima partita contro JKeva SK Tahe/Olivia, con i punteggi delle partite della serie finale 11:5, 6:7, 5:9, 8 :5, 8:3 per lo Sparta.

Grandi congratulazioni allo Sparta Floorball per aver continuato a dominare il floorball estone!

I Viking Roma sono campioni d’Italia per la quarta volta

La finale del Campionato Italiano si è disputata domenica scorsa a Ciampino, vicino a Roma. Lo stadio che ha ospitato il WFCQ U19 maschile nel 2012 era gremito e gli spettatori hanno creato un’atmosfera fantastica. Il massimo campionato italiano di floorball è misto, quindi anche uomini e donne giocano l’uno contro l’altro. La Viking Roma è emersa vittoriosa e campione in una partita avanti e indietro.

La squadra di casa, la Viking Roma, è rimasta imbattuta nella regular season e ha vinto contro il cinghiale Varese in semifinale. Dall’altra parte c’è la SSV Diamante Bolzano Alto Adige, che in precedenza ha vinto cinque volte il campionato italiano.

READ  Primo XCMG RT da 55t in Italia

La Viking Roma è partita alla grande con Tommaso Rubio che ha segnato tre gol in sei minuti. La squadra in trasferta è rimasta sbalordita, ma ha trovato un gol alla fine del primo periodo e si è ripresa la gara. L’SSV Diamante ha avuto difficoltà a sfruttare diverse opportunità di gioco di potere mentre i vichinghi si difendevano con disinvoltura. L’ottima giocata del portiere Andrea Abruzziati della Viking Roma ha portato gli azzurri sul 6 a 4 al termine del secondo tempo.

Il terzo tempo inizia con poche occasioni, i padroni di casa cercano di difendere il vantaggio. A sei minuti dalla fine, però, l’SSV Diamante è riuscito a segnare due volte in un minuto. Per un attimo la Viking Roma è stata soffocata, ma poi la squadra è stata sostenuta dal pubblico che ha dato un forte sostegno alla squadra di casa. Meno di due minuti dopo Federico De Gea trova Tommaso Rubio, che porta in vantaggio la Roma con un bel tiro da 15 metri. Quaranta secondi dopo i Vikings segnano su un power play della Roma con un gol di Matteo Andreazzi. Gli ospiti alla fine sono andati 4 contro 6 senza portiere, ma la difesa vichinga ha tenuto fino al fischio finale.

Le squadre sono state presentate da Giorgio Rambaldi e Dario Falchi, presidente e vicepresidente dell’Associazione Italiana Floorball, e Alberto Anglana, rappresentante dell’Associazione Italiana Hockey su Prato, nella quale entra la divisione floorball.

Risultato finale: Viking Roma – SSV Diamante Bolzano 8-6 (3-1, 3-3, 2-2)

MVP: Tommaso Rubio (Viking Roma), Giorgio Picin (SSV Diamante Bolzano)